豚バラで簡単!チーズミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 350g
- ミックスチーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 広く破けていない豚肉を中心にチーズを巻いていきます。バラ肉なので+α多く巻く気持ちで巻くと揚げ時のトラブルが減ります。
-
- 2
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順に付けます。最後に身がバレないよう、一握りします。
-
- 3
- 気持ち低めの油(160℃前後)で約5分揚げます。カツが浮いてくればokです。
-
- 4
- ホイルで包み、余熱で中まで火を通します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません