アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで簡単!チーズミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ishu_one
カロリーは熱に弱いので揚げればカロリー0!

材料(2人分)

豚バラ
350g
ミックスチーズ
100g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広く破けていない豚肉を中心にチーズを巻いていきます。バラ肉なので+α多く巻く気持ちで巻くと揚げ時のトラブルが減ります。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に付けます。最後に身がバレないよう、一握りします。
  3. 3
    気持ち低めの油(160℃前後)で約5分揚げます。カツが浮いてくればokです。
  4. 4
    ホイルで包み、余熱で中まで火を通します。

きっかけ

元バイト先の必殺賄い術です

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする