材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 切り餅
- 2個
- 大根葉
- 4-5本
- ご飯
- 2膳分
- 味噌
- 大1
- 塩
- 小1/4
- 出汁
- 3カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を取り、1.5㎝角くらいに切る。大根葉は細かく刻む。お餅は1個を6等分にする。
-
- 2
- 鍋にご飯を出汁、味噌、かぼちゃを入れ火にかける。煮立ったら弱火にして大根葉を入れる。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったらお餅を入れ、塩で味を整える。お餅が柔らかくなったら火を止める。
おいしくなるコツ
大根葉がない場合は、小松菜やネギなどお好みの青菜で大丈夫です。
きっかけ
朝ごはんに、簡単にできる献立です。
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