☆明太子・チーズ・胡麻のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 明太子
- 25g
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 黒いりごま
- ひとつまみ
- 醤油
- 数滴
- 温かいご飯
- 140g
作り方
-
- 1
- チーズは縦4つ切りし
縦幅位の角切り。
明太子は袋を取る。
-
- 2
-
- 小丼に大きめにラップを敷き、ご飯、チーズ
、明太子、胡麻を加え混ぜて、醤油をたらし混ぜ、ラップで包むようにしてにぎる。
おいしくなるコツ
冷め加減のご飯で使用。
熱いと明太子に熱がこもり、匂いがきになるかも。
胡麻2つまみでもいいかも、好みで増やしてください。
明太子無色使用、色付きだと色映えします。
きっかけ
朝食に好きな物ミックでおにぎりに。