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牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

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coffeelake
牡蠣のオリーブオイル漬けです。前菜やサラダなど色々使えます。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

加熱用牡蠣
300g
片栗粉
小1
オリーブオイル
約1カップ
オイスターソース
小2
赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    牡蠣に片栗粉を振り、優汚れを取ったらしくもんで流水で綺麗に洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    鍋に牡蠣を入れ弱火にかけ水分を飛ばすようにする。5分程加熱したらオイスターソースを加えて1分程加熱する。
  3. 3
    清潔な容器に牡蠣を入れ、赤唐辛子とオリーブオイルをかぶるくらい入れ冷めたら冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で2週間ほどで食べきります。

おいしくなるコツ

保存するときには、牡蠣がかぶるくらいオリーブオイルを注いでください。

きっかけ

牡蠣が美味しいときに作ります。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみオリーブオイル
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 12:49
赤唐辛子の代わりに、ニンニクを入れて作ってみました。オイルも色々な料理の隠し味になってくれそうだし、出来上がりが楽しみです!
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