おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
coffeelake
牡蠣のオリーブオイル漬けです。前菜やサラダなど色々使えます。
みんながつくった数
2
件
材料(8人分)
加熱用牡蠣
300g
片栗粉
小1
オリーブオイル
約1カップ
オイスターソース
小2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣に片栗粉を振り、優汚れを取ったらしくもんで流水で綺麗に洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
2
鍋に牡蠣を入れ弱火にかけ水分を飛ばすようにする。5分程加熱したらオイスターソースを加えて1分程加熱する。
3
清潔な容器に牡蠣を入れ、赤唐辛子とオリーブオイルをかぶるくらい入れ冷めたら冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で2週間ほどで食べきります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
保存するときには、牡蠣がかぶるくらいオリーブオイルを注いでください。
きっかけ
牡蠣が美味しいときに作ります。
公開日:2020/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おつまみ
ワインに合うおつまみ
オリーブオイル
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2020/04/22 12:49
赤唐辛子の代わりに、ニンニクを入れて作ってみました。オイルも色々な料理の隠し味になってくれそうだし、出来上がりが楽しみです!
くまこ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
オリーブオイル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする