★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜は冷蔵庫に半端したもの利用ですが、
美味しいです♪

材料(2~3人分)

ベーコン
1枚
ひよこ豆
70g
じゃが芋
110g
人参
50g
玉葱
100g
セロリ
20g
バター
5g×2
*水
600cc
*コンソメ(顆粒)
小さじ4
*クレージーソルト
小匙1/2
セロリの葉(好みで)
3枚位

作り方

  1. 1
    ベーコン、じゃが芋、
    人参、玉葱、セロリは
    全て1㎝位の角切り。
  2. 2
    鍋に5gのバターを熱し、ベーコン、玉葱を加え2分炒め、じゃが芋、人参、セロリ、
    ひよこ豆を加え1分
    炒める。
  3. 3
    (2)に*を加え
    具材が煮え加減見て
    5~6分煮てokなら
    残りのバターを加え火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け
    せん切り又はみじん切りしたパセリの葉を
    ちらす。

おいしくなるコツ

見栄えするように食材は均一に切る。 後入れバターで風味よく。 味が薄い時はコンソメを加えてね。

きっかけ

冷蔵庫整理のスープです。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理ひよこ豆ベーコン
関連キーワード
コンソメスープ 冷蔵庫整理兼ねたスープ 根菜 ベーコン
料理名
根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする