アプリで広告非表示を体験しよう

人参とピーマン、えびの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
えびと野菜の炒め煮です。

材料(4人分)

人参
1/2本
ピーマン
2個
殻つきえび
8尾
大1
小1
醤油
小2
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き半分に切ったら5㎜幅に切る。ピーマンは種とヘタを取り1個を5-6等分にする。えびは大きいものは殻を剥いて背ワタを取る。
  2. 2
    鍋に人参、ピーマン、えびを入れ、酒と塩、醤油、水を入れて火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

※えびは何でも大丈夫ですが、大きいものは殻をむいて下さい。今回はボイル甘エビを使っています。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室の整理をかねて作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
小エビピーマン甘エビ
料理名
人参とピーマン、えびの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする