材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 殻つきえび
- 8尾
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小2
- 水
- 大2~
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き半分に切ったら5㎜幅に切る。ピーマンは種とヘタを取り1個を5-6等分にする。えびは大きいものは殻を剥いて背ワタを取る。
-
- 2
- 鍋に人参、ピーマン、えびを入れ、酒と塩、醤油、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 人参に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
※えびは何でも大丈夫ですが、大きいものは殻をむいて下さい。今回はボイル甘エビを使っています。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室の整理をかねて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません