杏仁豆腐を杏ジャムで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
杏仁霜を使って本格的な杏仁豆腐はいかがでしょうか。

材料(4人分)

杏仁霜
大2
砂糖
40g
牛乳
2カップ
★粉ゼラチン
5g
★牛乳
50g
杏ジャム
大2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは牛乳50gでふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、杏仁霜、砂糖を入れ弱火で温め、絶えずかき混ぜる。★沸騰させないように気を付ける。
  3. 3
    砂糖が溶けたら火を止め、1のゼラチンを入れる。全体をよく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。仕上げに杏ジャムをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ジャムをかけない場合は、砂糖の量を10g増やして下さい。

きっかけ

杏仁霜を購入したので作ってみました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐を杏ジャムで

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする