材料(4人分)
- 杏仁霜
- 大2
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 2カップ
- ★粉ゼラチン
- 5g
- ★牛乳
- 50g
- 杏ジャム
- 大2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは牛乳50gでふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳、杏仁霜、砂糖を入れ弱火で温め、絶えずかき混ぜる。★沸騰させないように気を付ける。
-
- 3
- 砂糖が溶けたら火を止め、1のゼラチンを入れる。全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。仕上げに杏ジャムをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ジャムをかけない場合は、砂糖の量を10g増やして下さい。
きっかけ
杏仁霜を購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません