かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
18cmの型で焼くかぼちゃの7チーズケーキです。混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です。

材料(6人分)

かぼちゃ(皮を除く)
200g
2個
クリームリーズ
200g
きび砂糖
80g
薄力粉
大3
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切り、レンジで柔らかくしておく。オーブンは160度に予熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーにかぼちゃ、生クリーム卵、クリームチーズ、砂糖と薄力粉を入れ滑らかになるまで混ぜる。★フードプロセッサーが小さい場合は生クリームと砂糖をボールで混ぜます。
  3. 3
    160度のオーブンで45-50分焼く。途中、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

かぼちゃを沢山蒸したので、作りました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキかぼちゃベイクドチーズケーキ
料理名
かぼちゃのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする