アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか09
もう一品欲しい時の定番メニューです(^^)

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ウインナー
4本
バター(マーガリン)
20g
150cc
コンソメ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
お好みの量
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切る
  2. 2
    ウインナーを1cmの長さに切る
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶けたらウインナーを入れて炒めます
  4. 4
    じゃがいもを入れ、軽く炒めたら水、コンソメを入れて蓋をする。
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら蓋をあげ、水気がなくなるまで軽く混ぜます。
  6. 6
    水気がなくなったら、塩コショウをして軽く混ぜます
  7. 7
    とろけるチーズを入れて、じゃがいもに絡ませます。
    お好みで乾燥パセリをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとじゃがいもが崩れるので、軽く混ぜて下さいね

きっかけ

給食のメニューで子供たちに好評だったので作りました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ゆか09 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする