チーズ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

チーズ入りジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか09
ゆか09
もう一品欲しい時の定番メニューです(^^)

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • ウインナー 4本
  • バター(マーガリン) 20g
  • 150cc
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ お好みの量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る
  2. 2 ウインナーを1cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらウインナーを入れて炒めます
  4. 4 じゃがいもを入れ、軽く炒めたら水、コンソメを入れて蓋をする。
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら蓋をあげ、水気がなくなるまで軽く混ぜます。
  6. 6 水気がなくなったら、塩コショウをして軽く混ぜます
  7. 7 とろけるチーズを入れて、じゃがいもに絡ませます。
    お好みで乾燥パセリをかけてできあがり♪

きっかけ

給食のメニューで子供たちに好評だったので作りました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとじゃがいもが崩れるので、軽く混ぜて下さいね

  • レシピID:1040019678
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
ゆか09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る