チーズ入りジャーマンポテト レシピ・作り方
![チーズ入りジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eba48821caf58efa83d1badd82a0667238dd3c0.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る
- 2 ウインナーを1cmの長さに切る
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらウインナーを入れて炒めます
-
4
じゃがいもを入れ、軽く炒めたら水、コンソメを入れて蓋をする。
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 5 じゃがいもが柔らかくなったら蓋をあげ、水気がなくなるまで軽く混ぜます。
- 6 水気がなくなったら、塩コショウをして軽く混ぜます
-
7
とろけるチーズを入れて、じゃがいもに絡ませます。
お好みで乾燥パセリをかけてできあがり♪
きっかけ
給食のメニューで子供たちに好評だったので作りました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとじゃがいもが崩れるので、軽く混ぜて下さいね
- レシピID:1040019678
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません