アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾のセロリ葉梅干し挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
お正月の定番 ! 。ピリッと、わさびがポイントです♪。

材料(1人分)

蒲鉾
4cm
セロリ葉
2枚
わさび
少々
梅干し(ペースト状に叩く)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。セロリ葉には、少々のわさびを塗ります。
  2. 2
    蒲鉾の半分に切り込みを入れて、紅を逆さまにして、紅白にし、切り込みに、わさびを塗ったセロリ葉を挟みます。
  3. 3
    「2」の、セロリ葉に、梅干しを乗せて❰完成で~す♪❱

きっかけ

おせちに。。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
セロリその他のおせち料理かまぼこ
関連キーワード
9110 蒲鉾 梅干し おせち
料理名
蒲鉾のセロリ葉梅干し挟み

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする