玉ねぎと舞茸の中華だしご飯(幼児食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
野菜を取るためのご飯!

材料(1人分)

ご飯
120g
玉ねぎ
1/8
舞茸
1/16
300cc
ウェイパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと舞茸をざっくり刻んで、鍋に水とともに入れたら加熱して火を通します
  2. 2
    火が通ったらウェイパーを入れて味をつけます。
  3. 3
    玉ねぎと舞茸を取り出して、みじん切りして、ご飯に混ぜたら完成です。

きっかけ

幼児食に。余ったスープは大人が頂いてもオッケー!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする