サラスパとアボガド・シーチキンのサラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
しつこさなし、食べ応え有りのサラダです♪

材料(2人分)

サラスパ
70g
アボガド
1/2個
シーチキン
1缶(70g)
カイワレ
1/4パック
マヨネーズ
大匙2~
少々
ミニトマト(あれば赤、黄)
各1個
粗挽き胡椒
少々
ポッカレモン
3~4ふり

作り方

  1. 1
    サラスパはメーカー表示通り茹で、水で冷まし、水切りする。
    シーチキンは軽く油切りする。
    アボガドは1㎝幅の角切りしポッカレモンをふり、色止めする。
    カイワレは半分に切りる。
  2. 2
    (1)に塩、マヨネーズを加え、混ぜる。
  3. 3
    ミニトマトを4つ切りにする。
    器に盛り付け、
    周りにミニトマトを飾り、粗挽き胡椒をふる。
  4. 4
    マルチビタミン
    かいわれが売っていたので買って使用した。
    辛みなくまろやかな
    感じがした。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やして下さい。

きっかけ

主食代わりに。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶アボカドかいわれ大根300円前後の節約料理
料理名
サラスパとアボガド・シーチキンのサラダ

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