カニカマと千切りキャベツの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫ほんだし
- 小さじ2
- ★カニカマ(手でほぐす)
- 4本(50g)
- ★千切りキャベツ
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- 味噌
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を入れ、沸騰したら★を加えて煮ます。
-
- 3
-
- 「2」の千切りキャベツが、シンナリしたら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 再び、沸騰したら、溶き卵を菜箸を伝わせて、入れて、ふんわりと、卵が、浮かび上がったら(「5」に、続く。)
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成でぇ~す♪】