材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 45g(正味)
- ピーマン
- 3個
- ○からし
- 小匙1/2
- ○醤油
- 大匙1/2
- ○白すりごま
- 大匙1/2
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を除き
横幅7~8㎜に切る。
分量外の塩ひとつまみ
加え1分茹で水に取り、水気をきる。
冷凍枝豆はボウルに殻付きのままいれ水を流しながら解凍し、豆をだす。
-
- 2
-
- ○を合わせる。
-
- 3
-
- (2)に(1)を
加え和える。
おいしくなるコツ
ピーマンは歯ごたえ残す茹で方にし、水気をしっかり切る。
枝豆の解凍の仕方は、商品説明を参考にして下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、おつまみを兼ねた1品に。
からしでピリッとすり胡麻・ごま油で風味よい
おつまみになります♪