もやし・胡瓜・ハムの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単!
もやしでお安く^^
ですが、美味しいです♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
胡瓜
小1/2本
ロースハム
2枚
○胡麻油
大匙1
○薄口醤油
大匙1弱
○きび砂糖
一つまみ
○りんご酢
小匙1
○白いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    もやしはひげをとる。
    レンジ600wで1分加熱し冷ます。
    余分な水分は捨てる。
    胡瓜は千切り。
    ロースハムは半分に切り、太めのせん切り。
  2. 2
    ○を合わせ、(1)を
    加え、和える。
    時間があるときは
    15~6分冷蔵庫で休ませると味が落ち着きます。

おいしくなるコツ

○は好みで調整してください。 もやしのひげをとりましたが、そのままでも。 もやしの加熱時間も好みで。

きっかけ

もやし1袋19円でしたので即買い(笑) 見栄えよく、ひげをとりました。 後は冷蔵庫にあるものを合わせ1品に。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
料理名
もやし・胡瓜・ハムの中華風和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする