作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、大きめに角切りにします。
-
- 2
-
- 「1」を水から茹でます。
-
- 3
-
- たまねぎと人参は、透けるくらい薄くスライスし、縦に切ります。
-
- 4
-
- 「2」のじゃがいもに、火が通ったら、火を止めて「3」を加えます。
-
- 5
-
- 「4」の水気を、鍋の蓋で押さえて切ります。
-
- 6
-
- 「5」に、塩コショウを加え、鍋の蓋をしたまま、縦横斜めに、鍋を振り「粉ふきいも」を、仕上げます。
-
- 7
-
- ロースハムは横半分に切ってから、縦1cmに切り、きゅうりは、斜め切りにした後、縦半分に切ります。
-
- 8
-
- 「6」と「7」を、ボールに合わせ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に「8」を盛り付け、分量外のレタスを、
少々、添えたら❰完成でぇ~す♪❱
きっかけ
お惣菜のポテトサラダの、なんとも言えない味が、苦手なので、久々に、手作りしました。