我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、大きめに角切りにします。
-
2
「1」を水から茹でます。
-
3
たまねぎと人参は、透けるくらい薄くスライスし、縦に切ります。
-
4
「2」のじゃがいもに、火が通ったら、火を止めて「3」を加えます。
-
5
「4」の水気を、鍋の蓋で押さえて切ります。
-
6
「5」に、塩コショウを加え、鍋の蓋をしたまま、縦横斜めに、鍋を振り「粉ふきいも」を、仕上げます。
-
7
ロースハムは横半分に切ってから、縦1cmに切り、きゅうりは、斜め切りにした後、縦半分に切ります。
-
8
「6」と「7」を、ボールに合わせ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
9
器に「8」を盛り付け、分量外のレタスを、
少々、添えたら❰完成でぇ~す♪❱
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 我が家のポテトサラダ

イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/11 16:52イク9110 さん
じゃが芋がごろっとして食べ応えありで
美味しかったです♪
半分残し明日はサンドイッチにします。ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)