我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、大きめに角切りにします。
- 2 「1」を水から茹でます。
- 3 たまねぎと人参は、透けるくらい薄くスライスし、縦に切ります。
- 4 「2」のじゃがいもに、火が通ったら、火を止めて「3」を加えます。
- 5 「4」の水気を、鍋の蓋で押さえて切ります。
- 6 「5」に、塩コショウを加え、鍋の蓋をしたまま、縦横斜めに、鍋を振り「粉ふきいも」を、仕上げます。
- 7 ロースハムは横半分に切ってから、縦1cmに切り、きゅうりは、斜め切りにした後、縦半分に切ります。
- 8 「6」と「7」を、ボールに合わせ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
9
器に「8」を盛り付け、分量外のレタスを、
少々、添えたら❰完成でぇ~す♪❱
関連情報
- 料理名
- 我が家のポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/11 16:52イク9110 さん
じゃが芋がごろっとして食べ応えありで
美味しかったです♪
半分残し明日はサンドイッチにします。ご馳走さまでした(*^_^*)