セロリとこんにゃくの納豆あえ★幼児食初期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- こんにゃく
- 1☓2センチ
- セロリ
- 2センチ
- 醤油
- 小さじ1/4
- 水
- 200cc
- 鰹節
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、セロリを入れて1分煮ます。取り出して薄く切ります。
-
- 2
- その鍋にこんにゃくを入れて3分煮ます。取り出してみじん切りします。
-
- 3
- 納豆に鰹節と醤油を入れてよく混ぜておきます。そこに1、2を入れて完成です。
きっかけ
あまり食べたことのない食材にチャレンジ中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません