アミエビたっぷり☆オリーブオイルと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
カルシウムたっぷりの組み合わせです

材料(1人分)

小松菜
2茎
アミエビ
小さじ1
メンつゆ
小さじ1
お湯
600cc
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋の沸騰したお湯に塩を入れます。小松菜を入れて90秒で取り出して、冷水にさらします。
  2. 2
    絞って、一口大に切ります。
  3. 3
    アミエビ、オリーブオイル、めんつゆと小松菜を絡ませて、完成です。

きっかけ

旦那にイライラするのでカルシウムを。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする