アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ丸々お手軽ミルクポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
コトコトコトコトお鍋で煮ます

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
大根(写真は赤大根)
4分の1カット
じゃがいも小
4個
コンソメキューブ
1個
粉ミルク
150ミリ分
しょうがチューブ
小さじ半分
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき半分に切る
    煮崩れないように爪楊枝を刺しておく
    大根は3センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    お鍋に玉ねぎと大根を入れ水をヒタヒタに入れ沸騰するまで中火で煮る
  3. 3
    じゃがいもはよく泥を落とし蓋のある耐熱容器に入れ水大さじ1を入れ電子レンジで5分加熱する。
  4. 4
    お鍋が沸騰したらコンソメと粉ミルクを入れ弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮る
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら火を止めじゃがいもを入れ味を染み込ませる為に熱が冷めるまでおく。
  6. 6
    食べる前に中火でもう一度火を入れしょうがを入れてください
    お皿に盛ったら玉ねぎの爪楊枝を抜き胡椒をかけ完成

きっかけ

ポトフを作っている途中に粉ミルクを消費できるかもと思いやってみました

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ポトフクリームスープじゃがいも大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする