さつまいもグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
子供も大好き

材料(2人分)

さつまいも
1/2
クリームシチュー固形
2こ
豆乳
200ml
エリンギ
1本
塩胡椒
3ふり
牛肉
150g
玉ねぎ
半玉
チーズ
2枚

作り方

  1. 1
    さつまいもも、さいの目ぐらいにカットします。玉ねぎは、細かめぐらいにカット。
  2. 2
    エリンギを扇型に切ります。牛肉は、一口大の半分ほどの大きさで切ります。具材を、シリコーンスチーマーに入れて4分加熱
  3. 3
    加熱したシリコーンスチーマーを取り出してさつまいもを半分くらい潰します。
  4. 4
    先程のスチーマーに、固形ルー、豆乳を入れて4分程加熱。
  5. 5
    取り出して、全体を混ぜ合わせながら、豆乳と塩胡椒で硬さを調節します。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせたら、チーズを、具材の真ん中に差し入れる。
    もう1枚は上に乗せる。
  7. 7
    最後に2分加熱。
    出来上がり

きっかけ

ルーが余ってた

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする