キラキラ涼しげ♪マシュマロフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトマシュマロ
- 110g
- 水
- 200g
- レモン汁
- 少々
- ミックスフルーツ缶詰(お好みのもの)
- 1缶
- キウイ
- 1/2個
- クコの実(水でもどしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。
-
- 2
-
- 次に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。
-
- 3
-
- あら熱がとれたらレモン汁を加えてかき混ぜ、ボールに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
-
- 4
-
- 固まったらスプーンで細かくゼリーをくずします。
-
- 5
- 器にゼリーとフルーツ缶、食べやすく切ったキウイ、クコの実を交互に盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください
おいしくなるコツ
お好みのフルーツをたくさん入れて、じめじめ気分を吹き飛ばしましょう。
きっかけ
梅雨に嬉しい透明感のある涼しげなゼリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません