野菜嫌いでも食べてみて。野菜サラダ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは、皮を剥いて塩ずりしてから、食べやすく切る。
キャベツとレタスは、重ねて一緒に千切りにする。
-
- 2
- ①を深さのある皿によそう。
-
- 3
- ベーコンを4mm位の角切りにする。
パセリはみじん切りにして、ベーコンと合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、ベーコンとパセリを入れて、ベーコンの油を引き出すようにじっくりと炒める。
ベーコンがカリカリになる手前で、しょうゆを入れて再度フツフツしたら火を止める。
-
- 5
- ④を熱々のうちに②ジューっとにかけて完成。
おいしくなるコツ
米油がなければ、サラダ油でも。
きっかけ
昔から母が作ってくれてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません