【激ウマ辛】チーズ入り温玉ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチン内田
味付けにデスソースを使った旨辛ナポリタンです!
デスソースの強い刺激をうまいことマイルドに美味しく仕上げてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
デスソース
小さじ2
ウインナー
2本
玉ねぎ
小半分
ピーマン
2個
ケチャップ
大さじ2
1個
大さじ1
パスタ麺
150g
バター
10g
チーズ
50gほど
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルに浮かべ、ごく弱火でじっくり炒めてオイルに香りを移す。
    焦がさないように注意!
  2. 2
    にんにくが沸々としてきたらデスソースを適量入れ、炒める。
    くれぐれも入れすぎには注意!!
  3. 3
    沸騰した熱湯の火を止めて11分間卵に火を通す。
    温玉はこれで完成♪
  4. 4
    ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒めていく。
  5. 5
    大さじ1の塩を加えた熱湯で麺を茹で、その茹で汁をお玉1杯分入れてソースの味付け&乳化をさせる。

    ※麺は1分程早く上げる
  6. 6
    ケチャップを加え、酸味が飛ぶまでよく煽り炒める。
  7. 7
    ブラックペッパーで味を整える。
  8. 8
    麺を加え、よく絡める。火は弱めの中火でくれぐれも炒めないように!
  9. 9
    白ワインで香り付けをする。
    アルコールが飛ぶまでよく煽る。
  10. 10
    バターを加えてマイルドに
  11. 11
    火を止めて予熱でチーズを軽く溶かし混ぜる。
  12. 12
    お皿に盛り付け、最後に温玉、ブラックペッパー、パセリを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

バター、チーズ、温玉を入れてデスソースの美味しさは残しつつ味はピリ辛マイルドに♪ 料理はかけ算です!!笑

きっかけ

舐めたり罰ゲームに使ったりするのではなくデスソース本来の調味料としての使い方ができないかなと思ってこのレシピを作りました!ただ入れすぎには注意!!

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
デスソース ピリ辛 温玉 おつまみ
料理名
【激ウマ辛】チーズ入り温玉ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

キッチン内田 youtubeで料理動画載せてます!キッチン内田です! アップした料理動画のレシピは随時こちらに載せていきます。 よろしくお願いします! 料理動画はこちらから↓ https://youtu.be/jGsRM6nJLoo

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 20:10
おいしかったです。
yukkiy8
喜んでいただけて何よりです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする