離乳食後期★鰹節と青海苔の醤油ご飯、ダシ汁牛肉添え レシピ・作り方

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janbo!
ダシ汁は吸わせてあるので、そんなに液体っぽくないので、公園へのお出かけにも持っていきやすい!

材料(1人分)

★ご飯
50g
★青海苔
小さじ1/3
★鰹節
小さじ1/3
★醤油(ごはん用)
小さじ1/5
牛肉(薄切り肉)
20g
ダシ汁
大さじ3
醤油(肉用)
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    牛肉はごく薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルとダシ汁で炒め煮し、火が通ったらお醤油(肉用)で味をつけます
  2. 2
    ある程度水分が飛んだら、1を取り出してみじん切りします。
  3. 3
    ★マークを混ぜます
  4. 4
    3に2を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉が固くならないように配慮する。

きっかけ

お出かけ用に。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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