離乳食後期★鰹節と青海苔の醤油ご飯、ダシ汁牛肉添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ご飯
- 50g
- ★青海苔
- 小さじ1/3
- ★鰹節
- 小さじ1/3
- ★醤油(ごはん用)
- 小さじ1/5
- 牛肉(薄切り肉)
- 20g
- ダシ汁
- 大さじ3
- 醤油(肉用)
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 牛肉はごく薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルとダシ汁で炒め煮し、火が通ったらお醤油(肉用)で味をつけます
-
- 2
- ある程度水分が飛んだら、1を取り出してみじん切りします。
-
- 3
- ★マークを混ぜます
-
- 4
- 3に2を添えたら完成です。
おいしくなるコツ
牛肉が固くならないように配慮する。
きっかけ
お出かけ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません