ほろほろ!CGCクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- CGCクリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 60g
- 植物性生クリーム
- 100cc
- 卵
- 1
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉(ふるっておく)
- 大さじ1
- クッキー
- 50g
- バター
- 50g
作り方
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- 1
- クッキーは砕いてバターと混ぜて置き、型に敷いておく
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- 2
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- CGCクリームチーズを常温に戻しておく
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- 3
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- クリームチーズ、三温糖、生クリーム、卵、レモン汁、薄力粉の順に入れて、その都度混ぜる
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- 4
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- 3を1の型に流し込む
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- 5
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- 予熱したオーブンで180度40分焼きます。
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- 6
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- 焼いたら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成!翌日食べると美味しい!
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- 7
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- このレシピはボトム生地は少なめです。
きっかけ
CGCCクリームチーズで作ってみたかったので。クセがなくて美味しかったです。
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