アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が隠し味★鮭とチンゲン菜の混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
味噌が隠し味でいい感じ♪発酵食品で健康的な一品。

材料(1人分)

ご飯
60g
焼き鮭
大さじ1.5
青梗菜
葉2枚
味噌
小さじ1/4
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて青梗菜を茹でます
  2. 2
    火が通ったら味噌を溶き、弱火で1分加熱します
  3. 3
    青梗菜を取り出してみじん切りします
  4. 4
    ご飯にほぐした焼き鮭と3を混ぜ入れたら完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜は細かく切ると吸収率もUP

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする