味噌が隠し味★鮭とチンゲン菜の混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 焼き鮭
- 大さじ1.5
- 青梗菜
- 葉2枚
- 味噌
- 小さじ1/4
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させて青梗菜を茹でます
-
- 2
- 火が通ったら味噌を溶き、弱火で1分加熱します
-
- 3
- 青梗菜を取り出してみじん切りします
-
- 4
- ご飯にほぐした焼き鮭と3を混ぜ入れたら完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜は細かく切ると吸収率もUP
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません