釜伸び良好!BPとイーストの食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 20g
- サラダ油
- 20g
- 強力粉
- 390g
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- ドライイースト
- 2.5g
作り方
-
- 1
- 強力粉とベーキングパウダーをふるってあわせておきます。材料をすべてパンケースに入れて、食パンコース、焼き色薄めにし、スタートします。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です。
-
- 3
-
- 取り出して、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 断面はこんな感じ。オリーブオイルやサラダ油が入ってもふかふかしています。おすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません