豚、小松菜、人参フレーク、鰹節、青海苔、醤油ご飯 レシピ・作り方

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janbo!
離乳食・後期のメニューです。豚と小松菜がメインの混ぜご飯です。

材料(1人分)

ごはん
80g
豚バラ肉
15g
小松菜の葉
2枚
人参フレーク
小さじ1
鰹節
小さじ1
醤油
小さじ1/2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに青のり、醤油、鰹節、人参フレークを混ぜ込んでおきます。
  2. 2
    豚バラ肉と小松菜の葉を、お湯(分量外)で火が通るまでしっかり茹でます。
  3. 3
    2を取り出し、みじん切りしたら1に混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

人参フレーク、我が子は好きです。

きっかけ

1つで野菜もたんぱく質もとれるように、ベビーの夕食に作りました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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