豚、小松菜、人参フレーク、鰹節、青海苔、醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- 豚バラ肉
- 15g
- 小松菜の葉
- 2枚
- 人参フレーク
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに青のり、醤油、鰹節、人参フレークを混ぜ込んでおきます。
-
- 2
- 豚バラ肉と小松菜の葉を、お湯(分量外)で火が通るまでしっかり茹でます。
-
- 3
- 2を取り出し、みじん切りしたら1に混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
人参フレーク、我が子は好きです。
きっかけ
1つで野菜もたんぱく質もとれるように、ベビーの夕食に作りました。
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