卵黄とオリーブオイルでふかふか!青汁の食パンケーキ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 270cc
- 卵黄
- 1
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 7g
- スキムミルク
- 10g
- 青汁
- 1袋
- オリーブオイル
- 20g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスイッチオン!
-
- 2
-
- 焼けたら完成です。けっこうしっかりめに緑色です。
-
- 3
-
- 高さも出てふかふか!冷めたら切り分けます。
-
- 4
-
- 断面も緑色をしています。あまくて、そのまま食べられちゃう美味しい一品です。何もつけずにどーぞ!
きっかけ
御菓子みたいなパンみたいなものを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません