アプリで広告非表示を体験しよう

イースト臭を減らす!技あり!ノーマル食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
HBで作る食パンのドライイーストの使用量を抑えた作り方です。発酵時間と砂糖多めでカバーします。

材料(1斤人分)

190cc
砂糖
70g
6g
マーガリン
25g
強力粉
280g
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て上から順にパンケースに入れます。
  2. 2
    天然酵母食パンコースで、焼き色濃いめに設定してスタート。
  3. 3
    焼けたら完成です!通常よりドライイーストを70%ほどに減らしていますが、問題なくふっくらと膨らみました♪
  4. 4
    断面の様子。味もドライイーストの独特の風味がなくて洗練された印象です。おためしあれ!

きっかけ

イーストの研究中★

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする