イースト臭を減らす!技あり!ノーマル食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 6g
- マーガリン
- 25g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て上から順にパンケースに入れます。
-
- 2
- 天然酵母食パンコースで、焼き色濃いめに設定してスタート。
-
- 3
-
- 焼けたら完成です!通常よりドライイーストを70%ほどに減らしていますが、問題なくふっくらと膨らみました♪
-
- 4
-
- 断面の様子。味もドライイーストの独特の風味がなくて洗練された印象です。おためしあれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません