材料(2~3人分)
- 【土台】
- クッキー
- 50g
- マーガリン
- 80g
- 【フィリング】
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 6g
- 水
- 大さじ2.5
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【土台】
型にマーガリンを入れてチンして溶かし、そこへクッキーを入れます。
-
- 2
-
- 混ぜ混ぜします。
-
- 3
-
- 【フィリング】
ゼラチンを水にふやかします。オーブンを予熱します。ボウルに砂糖とクリームチーズを入れてハンドミキサーにかけます。
-
- 4
-
- 生クリーム、ラム酒、を入れてハンドミキサーにかけます。ゼラチンを20秒チンしてから入れて、ハンドミキサーにかけます。
-
- 5
-
- 4を2に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です☆
-
- 6
-
- ちょっと型からはがれにくいです(;^_^A
-
- 7
-
- 型から出して切った断面の様子!
-
- 8
-
- 甘さもちょうど良く美味しくいただきました☆
きっかけ
ちょっとアダルトな味付けにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません