ふかふかレーズンのおもてなし食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 7g
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- サラダオイル
- 10g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- ★レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色うすめに設定してスタート。
-
- 2
- ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れます。
-
- 3
-
- 焼けたら完成です☆
-
- 4
-
- いい香り!翌日も弾力のある、ぱさつかないパンを目指した配合となっています。
きっかけ
おもてなしの機会に何度か試行錯誤した一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません