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離乳食後期★バナナ・豚・人参飯のプレートランチ レシピ・作り方

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janbo!
育児で忙しいママでもさっと作りやすい一品。栄養バランスもGOOD(*'▽')

材料(1人分)

「人参ご飯」
ご飯
40g
人参
大さじ1/2相当
耳かき一さじ程度
醤油
3滴
「豚ロース炒め」
豚ロース肉
10g
オリーブオイル
小さじ1
ごくわずか少々
「フルーツ」
バナナ
1/2本
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作り方

  1. 1
    「人参ご飯」

    人参は千切りし、かぶるくらいの水(およそ100cc、分量外)に入れ、塩、醤油と共にしっかりと加熱します。
  2. 2
    1をご飯と混ぜ合わせます。
  3. 3
    「豚ロース炒め」

    豚肉をオリーブオイルで炒め、塩で味付けし、取り出してみじん切りします。
  4. 4
    「フルーツ」

    バナナを一口大にカットします。掴み食べ、フォークの練習にも良いですよ~!
  5. 5
    器にそれぞれ盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

忙しいママでも作れるメニューを意識。

きっかけ

とある日のベビー用プレートごはん♪

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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