離乳食後期★バナナ・豚・人参飯のプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 「人参ご飯」
- ご飯
- 40g
- 人参
- 大さじ1/2相当
- 塩
- 耳かき一さじ程度
- 醤油
- 3滴
- 「豚ロース炒め」
- 豚ロース肉
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ごくわずか少々
- 「フルーツ」
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 「人参ご飯」
人参は千切りし、かぶるくらいの水(およそ100cc、分量外)に入れ、塩、醤油と共にしっかりと加熱します。
-
- 2
- 1をご飯と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 「豚ロース炒め」
豚肉をオリーブオイルで炒め、塩で味付けし、取り出してみじん切りします。
-
- 4
- 「フルーツ」
バナナを一口大にカットします。掴み食べ、フォークの練習にも良いですよ~!
-
- 5
- 器にそれぞれ盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
忙しいママでも作れるメニューを意識。
きっかけ
とある日のベビー用プレートごはん♪
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