離乳食後期★カツオだしで優しい味!吉野葛餡タマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1/2
- 水
- 80cc
- 吉野葛
- 小さじ1
- 塩
- ごくわずかに少々
- 鰹節
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる。茶こしに鰹節を入れて、下に鍋をセットし、沸騰させたお湯をかけてダシをとる。
-
- 2
- 1に大さじ2の水(分量外)で溶いた吉野葛を入れる。
-
- 3
- 塩を入れて加熱する。塩の量の目安は耳かきサイズで2杯程度。
-
- 4
- 卵をボウルに割って溶き、使う分だけを、他のボウルに移しておく。
-
- 5
- 3が沸騰したら4の溶き卵を回しいれて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません