アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★カツオだしで優しい味!吉野葛餡タマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
カツオだしの優しい味。卵をふわ~っとさせるのがコツです。

材料(2人分)

1/2
80cc
吉野葛
小さじ1
ごくわずかに少々
鰹節
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる。茶こしに鰹節を入れて、下に鍋をセットし、沸騰させたお湯をかけてダシをとる。
  2. 2
    1に大さじ2の水(分量外)で溶いた吉野葛を入れる。
  3. 3
    塩を入れて加熱する。塩の量の目安は耳かきサイズで2杯程度。
  4. 4
    卵をボウルに割って溶き、使う分だけを、他のボウルに移しておく。
  5. 5
    3が沸騰したら4の溶き卵を回しいれて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の吉野葛を使いたくて。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする