離乳食に★鯛から出汁を取ったベビー味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 鯛の刺身
- 2切れ
- 味噌
- 小さじ1/8
- アゴだし
- ごくわずか少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とタイの刺身を入れて、加熱します。
-
- 2
- 火が通ってダシが取れたら、タイは取り出します(勿体ないので捨てずに別途、おめしあがりくださいね。)
-
- 3
- 火を消して、味噌、あごだしを入れて、よくといたら完成です。
おいしくなるコツ
塩分は少なめです。
きっかけ
スープ好きの我が子に作りました。色んな味を覚えてほしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません