アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に★鯛から出汁を取ったベビー味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
鯛の美味しい出汁のスープ!

材料(1人分)

100cc
鯛の刺身
2切れ
味噌
小さじ1/8
アゴだし
ごくわずか少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とタイの刺身を入れて、加熱します。
  2. 2
    火が通ってダシが取れたら、タイは取り出します(勿体ないので捨てずに別途、おめしあがりくださいね。)
  3. 3
    火を消して、味噌、あごだしを入れて、よくといたら完成です。

おいしくなるコツ

塩分は少なめです。

きっかけ

スープ好きの我が子に作りました。色んな味を覚えてほしいです。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする