アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ほぐし鯛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
やさしくほぐした鯛です。骨のないお刺身部分を使うと良いです。

材料(1人分)

鯛の刺身
1キレ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用の鯛、骨やウロコがついてないかチェックします。あったら取り除きます。

    (たまにウロコついてるので注意)
  2. 2
    小鍋に水と1を入れて、加熱します。
  3. 3
    白く色がついて、火が通ったら取りだしてほぐし、完成です。

おいしくなるコツ

一匹丸ごとではなくて、刺身を買うと骨がついてないし、扱いやすい。加熱すると思ったより縮んで量が少なくなります。よく食べる子は1キレだと少ないかも。

きっかけ

ベビー用に。白身魚を離乳食として。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする