アプリで広告非表示を体験しよう

手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
外側はサクサク、中はさっくりした感触です♪1時発酵だけなので簡単に作れます。

材料(1.5斤人分)

280cc
砂糖
70g
7g
マーガリン
25g
サラダオイル
10g
強力粉
350g
薄力粉
50g
ドライイースト
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れて、2ふんほど手で捏ねます。
  2. 2
    パンケースに1を移し、
    「発酵」コース
    温度設定中モード
    3時間
    に設定してスタートします。
  3. 3
    2が終わったら、
    「焼き」コース
    温度設定中モード
    50分
    に設定してスタートします。
  4. 4
    完成です!ずっしりとしています。
  5. 5
    中もしっとりしていながらも、サクサクとした感じの触感です。サクサクしてるけどパサついてはいないみたいな。美味しい!

きっかけ

お気楽に楽しめる手ごねパンをと思い。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする