手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 25g
- サラダオイル
- 10g
- 強力粉
- 350g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 8g
作り方
-
- 1
- 材料を全てボウルに入れて、2ふんほど手で捏ねます。
-
- 2
-
- パンケースに1を移し、
「発酵」コース
温度設定中モード
3時間
に設定してスタートします。
-
- 3
- 2が終わったら、
「焼き」コース
温度設定中モード
50分
に設定してスタートします。
-
- 4
-
- 完成です!ずっしりとしています。
-
- 5
-
- 中もしっとりしていながらも、サクサクとした感じの触感です。サクサクしてるけどパサついてはいないみたいな。美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません