アプリで広告非表示を体験しよう

栗とかぼちゃの豆乳ペースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ブレンダーでささっと簡単に!

材料(2人分)

冷凍栗
100g
冷凍かぼちゃ
70g
豆乳
100cc
三温糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃと冷凍栗をレンジで解凍する
  2. 2
    深めの器に1と豆乳と砂糖を入れる
  3. 3
    ブレンダーをなめらかになるまでかけ、完成です。

おいしくなるコツ

三時のおやつにもおすすめ!

きっかけ

ほっくり系の栗とかぼちゃ。和菓子で見られるこの黄金コンビをペーストにすると和の味が広がります。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする