アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★和牛で♪玉葱の牛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
素材の味を活かした離乳食レシピです。

材料(1人分)

牛バラ肉
50g
玉ねぎ
大さじ1
牛脂
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を塗る。玉ねぎは粗くみじん切りする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、牛ばら肉をおいて加熱する。
  3. 3
    全て焼けたら火を消して、牛肉を取り出してみじん切りし、玉ねぎと合わせて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は焼いてからみじん切りする。玉ねぎは焼く前にみじん切りする。

きっかけ

ベビー用の牛肉メニュー★離乳食なので、素材の味をしっかり感じられる国産の和牛で奮発しました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする