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国産和牛もも肉ステーキの、ミディアムレアの焼き方 レシピ・作り方

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janbo!
短時間勝負!!あらかじめ全部準備して取り掛かってください

材料(2人分)

国産和牛もも肉
300g
少々
粉ガーリック
少々
白こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉を焼く30〜60分前くらいに冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。牛肉をキッチンペーパーで包んでドリップを取る
  2. 2
    フライパンを強火で点火して、すぐ牛肉を並べる。すぐに塩、白こしょう、粉ガーリックを振る。
  3. 3
    3割ほど火が入ったところで裏返し、塩を振る。
  4. 4
    横から見て好みの焼き加減まで焼き色がついたら、すぐ皿に乗せる
  5. 5
    完成です。表面は焼き色がついて、中はローストビーフみたいな薄桃色がミディアムレアです

おいしくなるコツ

肉に厚みに合わせて臨機応変に焼き時間を変える。じっと立ってその場を離れずに様子を見ながら焼く。

きっかけ

美味しいお肉が手に入ったので!

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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