チョコチップとレーズン乗せ卵パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 卵
- 1
- 砂糖
- 65g
- 塩
- 7g
- オリーブオイル
- 30g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- ★チョコチップ
- 大さじ2
- ★レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を上から順に全てパンケースに入れて、食パンコース、焼き色普通でスタートします。
-
- 2
- ミックスコールが鳴ったら★マークの材料の半分を入れます。
-
- 3
-
- 焼き上がりの1時間前に★マークの材料の残りを上部にトッピングします。
-
- 4
-
- 焼けたら完成です。粗熱を取って、トッピングしたチョコが冷めてからパンケースから外して取り出します。
-
- 5
-
- お菓子みたいな卵パンのできあがりです☆
きっかけ
そのまま食べられる美味しい卵パンを研究中★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません