レーズンとチョコチップのハード・シュトーレン★HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 100cc
- 卵黄
- 1
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 6g
- サラダ油
- 40g
- スキムミルク
- 8g
- 薄力粉
- 70g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 7g
- ★製菓用チョコチップ
- 大さじ2
- ★レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★以外の材料全てパンケースに入れて、シュトーレンコースでスタートボタンを押します
-
- 2
-
- ミックスコールがなったら★の材料を入れます
-
- 3
-
- 焼けたら完成です!
-
- 4
-
- 特に表面が、ザクザクとした触感です。しっとりしたスコーンみたいな。
きっかけ
クリスマスに作ったものを、より本場の食感に近づけて改良しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません