離乳食★青海苔のとうもろこし牛豚合い挽き肉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ささっと作れる簡単離乳食。離乳食後期のメニューに是非!

材料(1人分)

玉ねぎ
小さじ1
牛豚合い挽き肉
15g
とうもろこしフレーク
少々
ご飯
40g
鰹節
少々
青海苔
少々
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで牛豚合いびき肉、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、ごはんと1をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    そこへ、残りの材料を加えて、良く混ぜ、味をととのえて完成です。

きっかけ

白いご飯そのままでは食べてくれない赤ちゃんに。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする