離乳食★青海苔のとうもろこし牛豚合い挽き肉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小さじ1
- 牛豚合い挽き肉
- 15g
- とうもろこしフレーク
- 少々
- ご飯
- 40g
- 鰹節
- 少々
- 青海苔
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで牛豚合いびき肉、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、ごはんと1をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- そこへ、残りの材料を加えて、良く混ぜ、味をととのえて完成です。
きっかけ
白いご飯そのままでは食べてくれない赤ちゃんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません