離乳食後期★パプリカと牛豚合い挽き肉のごはん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
すりおろしたパプリカで栄養価アップできるように作ります★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
40g
パプリカ
10g
牛豚合い挽き肉
20g
少々
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小鍋にパプリカをすりおろして入れます
  2. 2
    そこへ牛豚合い挽き肉、水、オリーブオイル、塩を入れて加熱します
  3. 3
    火が通ったらごはんを入れて水分が飛ぶまで煮込み、完成です

きっかけ

野菜とお肉とご飯が一度に食べれる一品です。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする