ビターな苦み★コーヒー&チョコチップ食パン★HB レシピ・作り方

ビターな苦み★コーヒー&チョコチップ食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
製菓用チョコチップを使ったスイーツ系食パン!コーヒーで苦みをしっかりと強調していまいす。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 75g
  • 7g
  • スキムミルク 20g
  • マーガリン 15g
  • サラダオイル 15g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 強力粉 380g
  • 薄力粉 20g
  • ドライイースト 3g
  • ★製菓用チョコチップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全てパンケースに入れて、ふんわりコース、焼き色普通に設定してスタートします。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、チョコチップ投入!
  3. 3 焼けたら完成です!
  4. 4 ほんのりとコーヒーの色になっています。甘い香りとビターな香りが混ざった美味しそうな香りが漂います☆
  5. 5 断面の様子。チョコチップは多めがおすすめ(^^ゞ

きっかけ

おやつに作りました☆

  • レシピID:1040017350
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る