アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★小松菜おかか醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
小松菜はエグミが少ないので赤ちゃんでも食べやすい食材です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
30g
小松菜
5g
かつおぶし
少々
醤油
少々(5滴ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はかぶるくらいの水(分量外)で長めに茹でて柔らかくし、とりだして、ブレンダーかけます
  2. 2
    1をご飯に混ぜます
  3. 3
    そこへ残りの材料を混ぜて完成です

おいしくなるコツ

小松菜は柔らかめに茹でる。ブレンダーがない場合は刻んでください

きっかけ

赤ちゃんの離乳食後期のメニューです。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/05 06:58
喜んで食べてくれました。
VRX
作って頂きありがとうございます♪喜んでもらえて良かったです(*^-^*)感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする