アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きのタレで★ピーマンと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ピーマン嫌いのお子様も喜ぶ可愛い一品。お弁当にいかがでしょう(*^-^*)

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
2cm
ピーマン
1/2
生姜焼きのタレ
小さじ1/3
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと魚肉ソーセージは小さめの一口大に切ります。ピーマンに塩を軽く振ります。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて炒めます。
  3. 3
    加熱されたら生姜焼きのタレを入れて味付けし、完成です。

きっかけ

懐かしい思い出の、ちょっと子供っぽい一品を作りました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
すきまおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする