アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★豚ロースと青のりの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食後期の一品♪豚ロースはビタミンBが豊富でおすすめです。

材料(1人分)

ご飯
40g
青のり
少々
豚ロース肉
15g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉と、かぶるくらいの水(分量外)を鍋に入れて加熱します。
  2. 2
    火が通ったら取り出して、みじん切りします。
  3. 3
    ご飯に2と青のり、塩を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

豚ロースはしっかりと火を通しましょう!

きっかけ

白いご飯では食べてくれない我が子へ。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする